肉いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは、キッチンペーパーで押さえて、簡単に油抜きをして、油揚げの片面をキッチンバサミで、カットして、袋状にしておく。
- 2 豆腐は、水切りをして、置く。
- 3 ボウルに、合挽き肉と豆腐、冷凍ネギ、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 油揚げの中に、肉種を入れて、つまようじで、口を縛る。
-
5
フライパンに、肉いなりを入れて蓋をして、5〜6分位よく焼く。
※肉種が余ったら、そのまま焼いても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません