肉いなり レシピ・作り方

肉いなり
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
ボリューム満点の1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、キッチンペーパーで押さえて、簡単に油抜きをして、油揚げの片面をキッチンバサミで、カットして、袋状にしておく。
  2. 2 豆腐は、水切りをして、置く。
  3. 3 ボウルに、合挽き肉と豆腐、冷凍ネギ、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 油揚げの中に、肉種を入れて、つまようじで、口を縛る。
  5. 5 フライパンに、肉いなりを入れて蓋をして、5〜6分位よく焼く。
    ※肉種が余ったら、そのまま焼いても美味しいです。

きっかけ

合挽き肉が安かったので

  • レシピID:1250014061
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る