チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは角切り、玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくはみじん切りにする
-
2
お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけて軽く炒めてから中火でひき肉を入れて炒めていく
ひき肉の色が変わったら塩こしょうを少々ふり火が通るまで炒める - 3 みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリの野菜を入れて中火で混ぜ合わせるように軽く炒める
- 4 お酒、トマト缶、ミックスビーンズ、角切りにしたトマトを入れ、材料が全てかぶるくらいまで水を入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む
-
5
煮込んだらチリパウダーとパプリカパウダー、A調味料を入れてさらに弱火で10分程度煮込んでいく
最後に塩で味を整えたら完成
きっかけ
なかなか外でチリを食べる機会がないので自分で作るようになったのがはじまり
おいしくなるコツ
チリパウダーとパプリカパウダーはたっぷり入れてください
- レシピID:1250014016
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません