包丁不要!ホットクックで簡単カレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務スーパーの冷凍かぼちゃ 100g
- 業務スーパーの冷凍スライス玉ねぎ 250g
- 業務スーパーの冷凍牛肉 300g
- トマト缶 400g(1缶)
- にんにくチューブ 小指1関節位
- しょうがチューブ 小指1関節位
- カレールウ 4人前
作り方
-
1
ホットクックに材料をすべて入れます。
肉は一番最後に入れました。 -
2
無水カレーを選択してスタート。
あとは待つだけ!
※混ぜ混ぜユニットを忘れずに!
きっかけ
包丁を使うのも手間なので、すべて冷凍で。食材は業務スーパーで調達しました。 なれれば実際の準備時間は5〜10分位でできます。
おいしくなるコツ
野菜、肉等の材料は残っていた冷凍からチョイスしたので、ほうれん草とか他の野菜でも全然良いと思います。量も前後しても美味しくできると思います
- レシピID:1250013883
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚書として。