キノコと里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
東北地方のいも煮を自分なりに作ってみました。

材料(2人分)

冷凍里芋
10個位
しいたけ
3個
しめじ
1袋
えのき
1袋
豚肉
100g
●水
300cc
●醤油
大さじ1強
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●ザラメ
大さじ1
●昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは、千切りにしておく。
    えのきとしめじは、石づきを取って置く。
    豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    2の鍋にしいたけ、えのき、しめじ、里芋を入れて、軽く炒める。
  4. 4
    3の鍋に●の調味料を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

ケンミンショーで見て、作ってみたくて

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
芋煮

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする