キノコと里芋煮 レシピ・作り方

キノコと里芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
東北地方のいも煮を自分なりに作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 10個位
  • しいたけ 3個
  • しめじ 1袋
  • えのき 1袋
  • 豚肉 100g
  • ●水 300cc
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ザラメ 大さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは、千切りにしておく。
    えのきとしめじは、石づきを取って置く。
    豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 2の鍋にしいたけ、えのき、しめじ、里芋を入れて、軽く炒める。
  4. 4 3の鍋に●の調味料を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

ケンミンショーで見て、作ってみたくて

  • レシピID:1250013842
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る