《圧力鍋使用》里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

《圧力鍋使用》里芋のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ご飯に合います。作り置きにも良いですよ。

材料(5人分)

  • 里芋 750g
  • 豚ひき肉 170g
  • ★水 300cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に里芋を、入れます。
  2. 2 挽き肉を、散らしながら入れます。
  3. 3 ★を入れます。
  4. 4 10分加熱し、圧が下りるまで自然に放置します。
  5. 5 煮汁を少々煮詰めて完成です。

きっかけ

里芋を使って一品をと。

  • レシピID:1450026641
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉煮しめ芋煮圧力鍋で作る野菜のおかず
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る