鶏もも肉と里芋の芋煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大きい里芋は半分に、大根はいちょう切り、ゴボウはささがきにしてサッと水にさらします。
鍋に入れ、材料が少し出る位の水を加え、火にかけます。 - 2 里芋がやわらかくなったら、そばつゆの素、食べやすいサイズに切った鶏モモ肉、しめじ、いちょう切りの人参を加えて、更に煮ます。
- 3 仕上げに斜め切りの長ネギを入れ、味見をし、味が足りなかったら、そばつゆの素、砂糖、塩でととのえます。
きっかけ
我が家の芋煮は牛肉と里芋の醤油味が定番ですが、急に寒くなったので、冷蔵庫にあった鶏モモ肉で作りました。
おいしくなるコツ
完成後、少し冷ましてから、温め直すと、より味が染みて美味しいです。 たくさん作って、二日目はカレーにしたり、カレーうどんにしたり、色々楽しめます。
- レシピID:1220024572
- 公開日:2020/09/30
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