パウンドケーキ。ラフランスの赤ワイン煮を使って レシピ・作り方

パウンドケーキ。ラフランスの赤ワイン煮を使って
  • 約1時間
  • 300円前後
わらくぼう
わらくぼう
おやつに手土産用に喜ばれます。
調理時間は焼き時間40分も含みます。

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ラフランス赤ワイン煮は半量は角切り、半量は薄切りにする。
    オーブン180℃で予熱開始。
  2. 2 容器にホットケーキミックス、たまご、牛乳、バニラエッセンスを入れて、全体を混ぜ合わせたら角切りのラフランス赤ワイン煮を加える。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。薄切りを並べて、オーブン180℃で40分焼く。
  4. 4 焼き上がりです。

きっかけ

ラフランス赤ワイン煮がたくさんあるので、手土産用にパウンドケーキに作りました。

おいしくなるコツ

表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1220024365
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
パウンドケーキ洋梨・ラフランスホットケーキミックス
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