鶏軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

鶏軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
お酒のおつまみに合う1品です。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ●ニンニクチューブ 1cm位
  • ●しょうがチューブ 1cm位
  • ●醤油 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏軟骨は、塩コショウをして、常温に戻して置く。
    ボウルに●の調味料を入れて、合わせ調味料を作って置く。
  2. 2 ●合わせ調味料のボウルに、鶏軟骨を入れて、混ぜ合わせて、常温で15分位置いて置く。
  3. 3 3の鶏軟骨に、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 揚げ油が160〜170℃位になったら、片栗粉をまぶした、鶏軟骨を2〜3分位揚げる。
    焦げやすいので、注意してください。

きっかけ

たまには、家で居酒屋気分をと思って。

  • レシピID:1250013519
  • 公開日:2020/09/24
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