レタスのドレッシング漬!浅漬けに飽きたら。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのレタス 半分
- ドレッシング 10かけくらい
- ゴマ(お好み) 少々
作り方
- 1 レタスを一口サイズにザク切りします。包丁が面倒であれば手でちぎっても味が染みやすくなるのでおすすめです。
-
2
ジップロックに入れ、ドレッシングを10かけくらいふりかけます。
ちょっと多いかな?位がちょうどよくなります。
※今回は叙々苑野菜サラダごまドレッシングが残っていたので使用。 -
3
ジップロックの蓋をして軽く揉み込み、しばらく放置(10分くらいで良いと思います)
私はメイン料理の合間に作ってご飯のときに出しています。 - 4 皿に盛り付けて、お好みでごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ドレッシングが余ってしまっていたので。浅漬けも飽きてきたのでやってみたら美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
子供と一緒に作れるのでおすすめです。
- レシピID:1250013516
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- レタスその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません