キャベツと鶏肉のトマトスープ レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
にぃに0881
にぃに0881
トマトがたっぷり摂れる1品です。
キャベツがたっぷり入っているので、ヘルシーで、美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キャベツ 1/4玉
  • 冷凍アスパラ 4本
  • ●カットトマト缶 1缶
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●水 250cc
  • ●固形コンソメ 1個
  • 牛乳 50cc
  • 粉チーズ 大さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと鶏胸肉は、食べやすい大きさに切って、アスパラは、4等分にしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれて、鶏胸肉、キャベツを加えて軽く炒める。
  3. 3 2鍋に●の調味料を加えて、10分位煮込む。
  4. 4 3の鍋に粉チーズ、牛乳、を加えて、さらに沸騰させる。
    最後に塩コショウで、味を整える。

きっかけ

昔に、食べた味を思いだしながら、作ってみました。

  • レシピID:1250013469
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る