にんにくと豚肉の混ぜご飯* レシピ・作り方

にんにくと豚肉の混ぜご飯*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
味が濃い混ぜご飯です。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 小さく切った玉ねぎとピーマン、みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで5分~7分炒める。
  2. 2 豚こま切れ肉を加えて5分~7分炒める。
  3. 3 塩と胡椒、めんつゆ、砂糖を加えて7分炒める。
  4. 4 炒めたら、ご飯にかけてよく混ぜる。
    完成。

きっかけ

混ぜご飯を作ったことがなかったので挑戦してみました。

  • レシピID:1250013367
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハン
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る