ご飯がすすむゴーヤ炒め* レシピ・作り方

ご飯がすすむゴーヤ炒め*
  • 約30分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑でとれたゴーヤを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種とわたを取り除く。
    ゴーヤを薄くスライスする。
  2. 2 オリーブオイルで5分~7分炒める。
  3. 3 かき混ぜた卵を流し込み、3分炒める。
  4. 4 めんつゆと砂糖を加えて5分~7分炒める。

きっかけ

ゴーヤを料理したことがなかったので挑戦してみました。

  • レシピID:1250013334
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤうり(瓜)夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理ゴーヤチャンプル
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る