オーブンで作る手作りの塩焼き鳥* レシピ・作り方

オーブンで作る手作りの塩焼き鳥*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
シンプルな味付けですが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り、袋に入れる。
    みりんを加えて冷蔵庫に1時間置く。
  2. 2 冷蔵庫から取り出して、切った鶏もも肉を串に刺していく。
  3. 3 塩をふり、オーブンで5分~7分焼く。
  4. 4 一度取り出して、胡椒をふり、さらに3分~4分加熱する。
  5. 5 焼けたらオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

焼き鳥を作ったことがなかったので、挑戦してみました。

  • レシピID:1250013319
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉日本酒に合うおつまみ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る