ジャンボいんげんの甘いごま和え* レシピ・作り方

ジャンボいんげんの甘いごま和え*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑で収穫したたくさんのジャンボいんげんを使いました。

材料(5人分)

  • ジャンボいんげん 20本
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2~3
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ジャンボいんげんをしんなりするまで茹でる。
  2. 2 20分~30分冷ます。
  3. 3 食べやすい長さに切る。
    すりごまと塩、砂糖、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

ジャンボいんげんのごま和えを作ったことがなかったので挑戦してみました。

  • レシピID:1250013235
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜いんげん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る