ジャンボいんげんの甘いごま和え* レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャンボいんげん 20本
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2~3
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 ジャンボいんげんをしんなりするまで茹でる。
- 2 20分~30分冷ます。
-
3
食べやすい長さに切る。
すりごまと塩、砂糖、醤油を加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)