ジャンボいんげんとれんこんの煮物* レシピ・作り方

ジャンボいんげんとれんこんの煮物*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
シンプルな味付けで美味しいです。

材料(6人分)

  • ジャンボいんげん 30本
  • れんこん水煮 200g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ3~4
  • めんつゆ 60ml~80ml
  • 400ml~500ml

作り方

  1. 1 鍋に水とみりん、食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分茹でる。
  2. 2 醤油と砂糖を加えて5分煮込む。
  3. 3 れんこんの水煮とめんつゆを加えて10分~15分煮込む。
  4. 4 火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。

きっかけ

ジャンボいんげんが畑でたくさんとれたので、料理しました。

  • レシピID:1250013186
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)れんこんいんげん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る