ジャンボいんげんとれんこんの煮物* レシピ・作り方
材料(6人分)
- ジャンボいんげん 30本
- れんこん水煮 200g
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- 砂糖 小さじ3~4
- めんつゆ 60ml~80ml
- 水 400ml~500ml
作り方
- 1 鍋に水とみりん、食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分茹でる。
- 2 醤油と砂糖を加えて5分煮込む。
- 3 れんこんの水煮とめんつゆを加えて10分~15分煮込む。
- 4 火を止めて、余熱で15分ほど味を染み込ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません