厚揚げの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

厚揚げの茶碗蒸し☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
厚揚げでボリュームアップの茶碗蒸し☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉・厚揚げ・生しいたけを食べやすい大きさにカット☆エビは殻を剥き、わたをとる☆
  2. 2 卵を溶き、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせる☆
  3. 3 器に手順1・卵液・えだまめを流し入れる☆
  4. 4 器の2㎝ほどにお湯を張り、蓋をして15分程度中火で加熱し完成☆

きっかけ

厚揚げを入れてボリュームアップしました☆

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて下さい◎

  • レシピID:1250013048
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししいたけ厚揚げ簡単夕食300円前後の節約料理
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る