我が家の定番★手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
塩こしょうを裏表全体にかける。 - 2 油を180度に余熱する。
- 3 片栗粉を全体に薄くまぶし、180度で揚げていく。
-
4
時々ひっくり返しながら、泡が小さく、音も小さくなったら、
キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
お疲れ様でした(^o^)
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
手羽先は料理する5分くらい前から、冷蔵庫から出し、常温にしておきます。 始めから終わりまでずっと180度で揚げます。 我が家は塩こしょうは気持ち多めにかけています。
- レシピID:1250013007
- 公開日:2020/08/03
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- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
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