ピリ辛!手羽元と大根煮込み レシピ・作り方

ピリ辛!手羽元と大根煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
晩御飯のおかずにどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 手羽元 700g
  • 茹で卵 4個
  • 鷹の爪 2g
  • めんつゆ 100ml~150ml
  • みりん 大さじ2
  • 400ml~500ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と千切りにした大根を入れて25分~30分茹でる。
  2. 2 手羽元とみりんを加えて3分煮込んだら、めんつゆを加えて10分煮込む。
  3. 3 鷹の爪と砂糖、茹で卵を加えて10分~15分煮込む。
  4. 4 火を止めて、余熱で10分~15分温めたら完成。

きっかけ

畑でとれた大根を消費するために作りました。

  • レシピID:1250012962
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)手羽元
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る