エビと卵のふわふわマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、つま楊枝でエビの背の真ん中あたりに指して、背わたをとっていく。
- 2 塩をまぶしておいておく。
- 3 フライパンに水と塩少々を入れて沸騰させる
- 4 エビは手でもみながら、流水で塩と汚れを落とし、沸騰したお湯の中に入れていく。
- 5 3分ほどゆで、火が通ったらザルにあげて水をきる。
- 6 フライパンに油、ニンニク少々をいれて熱す。
- 7 卵2個、マヨネーズをまわし入れて、菜箸でかき混ぜながら強火で焼いていく。
- 8 写真のようにある程度混ざったら、エビを入れ、卵に火が通るまで強火で焼いていく。
- 9 塩こしょうで味を整え、皿に盛ったら完成です。
きっかけ
プリプリのエビが食べたくて。
おいしくなるコツ
エビはゆでて火を通しておくことで、焼き時間が減り、プリプリの状態で食べられます。
- レシピID:1250012893
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません