エビと卵のふわふわマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![エビと卵のふわふわマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdce3244a37cf1fe034dd8105d262ae5b5ad4aec.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、つま楊枝でエビの背の真ん中あたりに指して、背わたをとっていく。
-
2
塩をまぶしておいておく。
- 3 フライパンに水と塩少々を入れて沸騰させる
- 4 エビは手でもみながら、流水で塩と汚れを落とし、沸騰したお湯の中に入れていく。
-
5
3分ほどゆで、火が通ったらザルにあげて水をきる。
-
6
フライパンに油、ニンニク少々をいれて熱す。
-
7
卵2個、マヨネーズをまわし入れて、菜箸でかき混ぜながら強火で焼いていく。
-
8
写真のようにある程度混ざったら、エビを入れ、卵に火が通るまで強火で焼いていく。
-
9
塩こしょうで味を整え、皿に盛ったら完成です。
きっかけ
プリプリのエビが食べたくて。
おいしくなるコツ
エビはゆでて火を通しておくことで、焼き時間が減り、プリプリの状態で食べられます。
- レシピID:1250012893
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません