カサゴのお味噌汁☆ レシピ・作り方

カサゴのお味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
カサゴのお出しで美味しいお味噌汁☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カサゴは内蔵をとり洗う☆3等分程度にぶつ切りにする☆
  2. 2 鍋を熱してカサゴの表面を焼き一旦取り出す☆水・酒を鍋に入れて沸騰したらカサゴを入れる☆
  3. 3 カサゴに火が通ったらほんだし味噌をとかしいれ、ねぎを入れて完成☆

きっかけ

カサゴが釣れたのでお味噌汁に入れました☆

おいしくなるコツ

焼いてから入れると臭みが少なくより美味しいです◎

  • レシピID:1250012694
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ100円以下の節約料理簡単夕食その他の味噌汁
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る