豚バラステーキ☆ レシピ・作り方

豚バラステーキ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
塩麹を使って豚バラステーキ☆

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 塩麹 大さじ3
  • ニンニクチューブ 子どもと1/2
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • バルサミコソース 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロックを5㎜~1㎝程度の薄さにカットし、塩麹をもみこむ☆15分程置いたらしょうが・ニンニクを追加してもみこむ☆
  2. 2 フライパンを熱して弱火で加熱☆豚バラを入れて両面しっかり焼く☆器に取り出してこしょうをふってバルサミコソースをかけたら完成☆

きっかけ

豚バラのアレンジができないかと考え作りました☆

おいしくなるコツ

塩麹で焦げやすいので、お肉の状態を見ながら焼いて下さい◎

  • レシピID:1250012541
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る