続一人暮らしのピリ辛キムチ牛肉焼うどん レシピ・作り方

続一人暮らしのピリ辛キムチ牛肉焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
暑い夏,ピリ辛のキムチ味で乗り越えられそうな感じのうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具が残ったままの豚キムチの汁を穏やかに加熱,
  2. 2 肉を投入。撹拌しながら,よく加熱する。
  3. 3 肉に火がだいたい通ったら,
  4. 4 上からうどんをかぶせ,蒸すように加熱を続け,ときどき,撹拌もおこなう。
  5. 5 うどんに火が通り,色むらがなくなったら,出来上がり。

きっかけ

豚キムチの汁がうまそうなのに,そのままご飯にかけるのは,残念だったので。

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜるのがよろしい。

  • レシピID:1250012383
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る