続一人暮らしのピリ辛キムチ牛肉焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具が残ったままの豚キムチの汁を穏やかに加熱,
- 2 肉を投入。撹拌しながら,よく加熱する。
- 3 肉に火がだいたい通ったら,
- 4 上からうどんをかぶせ,蒸すように加熱を続け,ときどき,撹拌もおこなう。
- 5 うどんに火が通り,色むらがなくなったら,出来上がり。
きっかけ
豚キムチの汁がうまそうなのに,そのままご飯にかけるのは,残念だったので。
おいしくなるコツ
しっかりと混ぜるのがよろしい。
- レシピID:1250012383
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません