ロメインレタスと梅のおにぎり* レシピ・作り方

ロメインレタスと梅のおにぎり*
  • 約30分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ピクニックのお弁当に最適です。

材料(4人分)

  • ご飯 2~3合
  • ロメインレタス 2分の1
  • 梅干し 10個
  • 小さじ3
  • いりごま 小さじ2
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したらロメインレタスを入れて3分茹でる。
  2. 2 水切りをして、小さめに切る。
  3. 3 少し冷めたご飯にロメインレタス、ちぎった梅干しを加えてよく混ぜる。
    さらに塩を加えて混ぜる。
  4. 4 おにぎりをつくる。
    いりごまをトッピングしたら完成。

きっかけ

お昼ご飯にいつもと違うおにぎりを作ろうと思い付いたので作りました。

  • レシピID:1250012320
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス梅干しおにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)その他のおにぎり
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る