豚と板こんにゃくのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを湯通しする。
冷めたら一口サイズに切る。 - 2 もやしと薄く切った玉ねぎ、にんじんをごま油で5分炒める。
- 3 豚こま切れ肉、すりおろした生姜、みじん切りにしたにんにくを入れて7分炒める。
- 4 切った板こんにゃく、めんつゆ、胡椒を加えて7分~10分炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)