豚と板こんにゃくのにんにく炒め☆ レシピ・作り方

豚と板こんにゃくのにんにく炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
体力を高めるおかずです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを湯通しする。
    冷めたら一口サイズに切る。
  2. 2 もやしと薄く切った玉ねぎ、にんじんをごま油で5分炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉、すりおろした生姜、みじん切りにしたにんにくを入れて7分炒める。
  4. 4 切った板こんにゃく、めんつゆ、胡椒を加えて7分~10分炒めたら完成。

きっかけ

にんにくや生姜を使った炒め物を摂取したかったので作りました。

  • レシピID:1250012094
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし板こんにゃくガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る