続一人暮らしの滋養が付きそうな筍とニンニク芽すき焼 レシピ・作り方

続一人暮らしの滋養が付きそうな筍とニンニク芽すき焼
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
精がつきそうな,今しかできない,ニンニクの芽と筍のコラボレーション!ニンニクと筍と肉の黄金トリオ!

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 1束
  • 1/4個
  • 牛肉 154g
  • 醤油 半カップ
  • 砂糖 27g
  • ごま油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ごま油を引き,筍とニンニクの芽を穏やかに加熱する。
  2. 2 混ぜながら,加熱する。
  3. 3 肉を投入し,加熱する。この辺で,味を見ながら,醤油と砂糖を投入する。
  4. 4 全体に色づいたら,出来上がり。といた生卵でいただきます。

きっかけ

おいしそうなニンニクの芽を頂いたのと,新たに筍が手に入ったので,残っていた分を食べてしまおうと。それと,このところ,猫に噛まれたことで,体力を消耗していることを実感していたため。

おいしくなるコツ

数字などは気にせず,味を見ながら砂糖を加えるのがよろしい。

  • レシピID:1250011987
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る