続一人暮らしの滋養が付きそうな筍とニンニク芽すき焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を引き,筍とニンニクの芽を穏やかに加熱する。
- 2 混ぜながら,加熱する。
- 3 肉を投入し,加熱する。この辺で,味を見ながら,醤油と砂糖を投入する。
- 4 全体に色づいたら,出来上がり。といた生卵でいただきます。
きっかけ
おいしそうなニンニクの芽を頂いたのと,新たに筍が手に入ったので,残っていた分を食べてしまおうと。それと,このところ,猫に噛まれたことで,体力を消耗していることを実感していたため。
おいしくなるコツ
数字などは気にせず,味を見ながら砂糖を加えるのがよろしい。
- レシピID:1250011987
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません