小松菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
kapimaru
kapimaru
お弁当や付け合わせにも♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜ともやしを洗い、小松菜は5センチ程に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクと小松菜の茎、もやしを炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてさらに炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 仕上げにごま油を加えて完成です。

きっかけ

美味しい野菜炒めが食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1250011985
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし小松菜
kapimaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/15 16:16
    小松菜ともやしの炒め物♪
    簡単で美味しい味付けでした♪
    夕飯の1品に助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る