トマトソース ニョッキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてヘタを取りみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、合いびき肉、玉ねぎを色が変わるまで炒める。
- 2 フライパンにトマト缶、塩、胡椒を加えて、中火から強火で約3分煮詰める。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩を入れて沸騰させ、ニョッキを加えて約2分加熱する。ざるにあげて水気を切る。
- 4 トマトソースにニョッキを入れて約1分加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません