きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00bc43d686dae5af5a55953cadfade757700861e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうは、回しながら5ミリ太さの4センチ長さに切っていく。
にんじんは、4センチ長さの千切り。 -
2
ごま油でごぼうを炒めしんなりしたら、にんじんを加える。
-
3
にんじんに油が回ったら、みりんを入れ、水とかつおだし顆粒、☆昆布つゆを加えて蓋をする。
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4
ごぼうが柔らかくなったら、蓋を外し炒めて水気を飛ばし、★昆布つゆを回し入れる。
- 5 火を止め、ペーパータオルを挟んで蓋をして冷めるまで置く。
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