きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
薄味です。

材料(3~4人分)

  • ごぼう 70g
  • にんじん 30g
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • かつおだし顆粒(無添加) 3g
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮)☆ 小さじ2
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、回しながら5ミリ太さの4センチ長さに切っていく。

    にんじんは、4センチ長さの千切り。
  2. 2 ごま油でごぼうを炒めしんなりしたら、にんじんを加える。
  3. 3 にんじんに油が回ったら、みりんを入れ、水とかつおだし顆粒、☆昆布つゆを加えて蓋をする。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら、蓋を外し炒めて水気を飛ばし、★昆布つゆを回し入れる。
  5. 5 火を止め、ペーパータオルを挟んで蓋をして冷めるまで置く。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1250011942
  • 公開日:2020/05/03
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