鶏肉だんご入り☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉だんご作りです。
水切りした木綿豆腐と鶏挽き肉、片栗粉、いりごま、醤油、塩を混ぜて、一口サイズに丸める。 - 2 鍋に水を入れて、もやし、薄く切ったにんじん、玉ねぎを入れて15分茹でる。
- 3 沸騰したら、丸めた鶏肉だんごと一口サイズに切った水菜を入れて5分煮込む。
- 4 めんつゆを入れて5分~7分煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✫Tomato✫2020/04/19 18:09鶏肉だんごのかわりに餃子を入れました
少し具材は違いますが参考にさせていただきました