ひき肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ひき肉と小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ごま油でこおばしく、仕上げています。食がすすみますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。豚ひき肉は塩、こしょうをして、しばらくおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火~強火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら、小松菜、酒、しょうゆを入れ、2分加熱する。
  3. 3 味見をして、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

豚ひき肉があったので、作りました。

  • レシピID:1250011688
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみお弁当のおかず全般小松菜簡単豚肉料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る