続一人暮らしの豚だけ焼そばちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を垂らして、豚を穏やかに加熱する。
- 2 半分くらい火がとおった頃に、ちゃんぽんを投入、蒸らす。
- 3 上下入れ替えて、
- 4 焼そばを投入、蒸らす。
-
5
下のちゃんぽんをほぐしつつ、上にあげ、
焼そばを下に、 - 6 ソース類を投入、
- 7 よくまぜて、
- 8 胡椒を振りかけ、
- 9 豚に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
そろそろ粉末ソースを使いたかったのと、ちゃんぽんの期日が近かったため。
おいしくなるコツ
先に太いちゃんぽんを加熱するのがミソです。
- レシピID:1250011658
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/31 17:29美味しかったです(^o^)