続一人暮らしの豚だけ焼そばちゃんぽん レシピ・作り方

続一人暮らしの豚だけ焼そばちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
豚肉リッチな焼そばとちゃんぽんのコラボレーション。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を垂らして、豚を穏やかに加熱する。
  2. 2 半分くらい火がとおった頃に、ちゃんぽんを投入、蒸らす。
  3. 3 上下入れ替えて、
  4. 4 焼そばを投入、蒸らす。
  5. 5 下のちゃんぽんをほぐしつつ、上にあげ、
    焼そばを下に、
  6. 6 ソース類を投入、
  7. 7 よくまぜて、
  8. 8 胡椒を振りかけ、
  9. 9 豚に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

そろそろ粉末ソースを使いたかったのと、ちゃんぽんの期日が近かったため。

おいしくなるコツ

先に太いちゃんぽんを加熱するのがミソです。

  • レシピID:1250011658
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/31 17:29
    続一人暮らしの豚だけ焼そばちゃんぽん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る