唐揚げのケチャップ風 レシピ・作り方

唐揚げのケチャップ風
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
唐揚げは170度ぐらいの油に入れて、次第に温度を180度ぐらいに上げると、カラリと揚がりますよ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 180g
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 薄力粉 大2
  • しょうゆ 大1
  • にんにくチューブ 小1
  • 大1
  • 適量
  • キャベツ 30g
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂肪を切り、食べやすいサイズに切る。バットに入れ、塩、黒コショウ、しょうゆ、にんにく、酒を揉みこんで、しばらくおく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。鶏肉に薄力粉をまぶし、170度に加熱した油に入れて、約4分裏返しながら加熱する。
  3. 3 皿に盛り付けて、キャベツ、ケチャップ、お好みで、塩、黒コショウをかける。

きっかけ

鶏肉があったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011572
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉お弁当 からあげその他のから揚げ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る