続一人暮らしのしらす大根おろしぬるぬるうどん レシピ・作り方

続一人暮らしのしらす大根おろしぬるぬるうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
猫舌も安心!ぬるっとしたぬるいうどんです。で、栄養満点。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にうどんと油を入れ、穏やかに加熱し、
  2. 2 砂糖と醤油の半分を入れ、水をかけて、蓋をして蒸し揚げる。
  3. 3 大根おろしにしらすを入れて、醤油を垂らし、うどんは時々混ぜて加熱を続ける。
  4. 4 うどんが仕上がったら、
  5. 5 大根おろしにうどんをつけながら食うと、熱すぎず、冷たすぎず、ちょうどぬるいうどんの出来上がり。

きっかけ

うどんが冷蔵庫にあったのを見つけ、大根も葉をしげらしてきたので、そろそろかな、と。

おいしくなるコツ

ごま油で風味をつけつつ、ぬるっとした食感を与えましょう。

  • レシピID:1250011562
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る