続一人暮らしのしらす大根おろしぬるぬるうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にうどんと油を入れ、穏やかに加熱し、
- 2 砂糖と醤油の半分を入れ、水をかけて、蓋をして蒸し揚げる。
- 3 大根おろしにしらすを入れて、醤油を垂らし、うどんは時々混ぜて加熱を続ける。
- 4 うどんが仕上がったら、
- 5 大根おろしにうどんをつけながら食うと、熱すぎず、冷たすぎず、ちょうどぬるいうどんの出来上がり。
きっかけ
うどんが冷蔵庫にあったのを見つけ、大根も葉をしげらしてきたので、そろそろかな、と。
おいしくなるコツ
ごま油で風味をつけつつ、ぬるっとした食感を与えましょう。
- レシピID:1250011562
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません