お肉の出汁で作る煮物* レシピ・作り方

お肉の出汁で作る煮物*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豚肉の脂で美味しく作りました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、一口サイズに切った大根を入れて1時間茹でる。
  2. 2 大根が半透明になったら、一口サイズに切ったにんじんを入れて5分煮込む。
  3. 3 一口サイズに切った高野豆腐、豚挽き肉、めんつゆを入れて30分煮込んだら完成。

きっかけ

大根料理をたくさん作りたかったので思い付きました。

  • レシピID:1250011537
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 おかず 野菜前日に作り置き豚ひき肉高野豆腐
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る