ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
ミートソースはイタリアではラグーソースで、タマネギ、セロリや香味野菜と挽肉とトマトを合せたソースです。発祥はイタリアのボローニャ地方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋に水、塩を入れ沸騰させる。
    フェットチーネをパッケージの時間より1分短く加熱する。ざるにとり、水気をきる。
  2. 2 トマトは1cm幅の角切りにする。ミートソースとトマトをフライパンに入れ、中火で1分加熱する。
  3. 3 フライパンにフェットチーネを加え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

フェットチーネがあったので、ミートソースと合わせてみました!

  • レシピID:1250011515
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)トマトクリームパスタパスタのお弁当(大人用)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る