アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
たくさんのきのこで鍋にしました。

材料(4人分)

しいたけ
8枚
しめじ
1パック
なめこ
1パック
エリンギ
2本
900cc
白菜
1/4
小松菜
3本
鶏むね肉
100g
日本酒
大3
しょうゆ
50ml
しょうがチューブ
小1
えのき
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は脂身を軽く取り、3 CM 幅に切り、日本酒をかけておく。白菜、小松菜は根元を切り、3 CM 幅に切る。
  2. 2
    しいたけはヘタを切り、十字に切り込みを入れる。エリンギ、しめじ、えのきは根元を切り落とし、汚れを落とす。なめこは軽く水で洗う。
  3. 3
    鍋に水、醤油、生姜を入れて強火で沸騰させる。鶏肉、白菜を入れて中火で加熱する。
  4. 4
    しいたけ、エリンギ、なめこ、しめじ、えのき、小松菜を入れてさらに加熱する。
    火が通れば完成。

きっかけ

きのこ類をたくさんもらったので、作ってみました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけその他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする