栄養たっぷり♡小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

栄養たっぷり♡小松菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
kapimaru
kapimaru
鉄分とカルシウムが取れます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし良く洗い、4センチ幅に切ります。
    豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら小松菜、豆腐、ほんだしを入れ小松菜がお好みの柔らかさになるまで茹でます。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温め直して完成です。

きっかけ

小松菜を子供達に食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを加えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1250011506
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁
kapimaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る