鯛のムニエル! レシピ・作り方

鯛のムニエル!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
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ムニエルはムニエ(フランス語、粉屋・製粉業者)の女性形です。魚に塩、コショウで下味をつけ、小麦粉などをまぶし、バターで両面を焼いたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり、10分程度おく。水気をふき、塩、こしょうをして、薄力粉を薄くつける。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、鯛を皮目を下にして入れ、焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返して火を弱め、中まで火を通す。
  4. 4 ブロッコリー、いんげんは洗って、ラップにふんわりと包む。耐熱皿に入れ、電子レンジで600ワットで2分加熱する。

きっかけ

鯛を買ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011494
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2020/06/10 10:17
    鯛のムニエル!
    カリッと焼けました。美味しかったです。

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