フライパンで簡単!ミートソース レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 深めのフライパンを弱火で熱してオリーブオイル大さじ1杯入れる。
-
2
合い挽き肉を入れ、
塩、黒コショウをしてほぐしながら炒める。 - 3 人参はへたを切りおとし皮をむく。玉ねぎはタテ半分に切り皮をむき芯をとる。ピーマンはタテ半分に切り種をとる。ナスはへたを切り落とす。フードプロセッサーにかけみじん切りに。
-
4
みじん切りの野菜を水分ごとフライパンに入れる。
全体がなじむように混ぜる。 -
5
カットトマト缶を入れる。
コンソメ2個、ローリエ1枚を入れ、混ぜる。
人参が炒めへらでつぶせるくらい柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でつくりました。
おいしくなるコツ
塩は肉の量の1%にしました。 コンソメ2個足すだけでぴったり味が決まりました! 粉チーズ、EXバージンオリーブオイルをかければ、カンペキです!
- レシピID:1250011475
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手に入りやすい野菜で気楽につくれます。
カットトマト缶ならつぶす手間なし!
つくりおきにも!