フライパンで簡単!ミートソース レシピ・作り方

フライパンで簡単!ミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
茶筒5416
茶筒5416
野菜たっぷり!
手に入りやすい野菜で気楽につくれます。
カットトマト缶ならつぶす手間なし!
つくりおきにも!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンを弱火で熱してオリーブオイル大さじ1杯入れる。
  2. 2 合い挽き肉を入れ、
    塩、黒コショウをしてほぐしながら炒める。
  3. 3 人参はへたを切りおとし皮をむく。玉ねぎはタテ半分に切り皮をむき芯をとる。ピーマンはタテ半分に切り種をとる。ナスはへたを切り落とす。フードプロセッサーにかけみじん切りに。
  4. 4 みじん切りの野菜を水分ごとフライパンに入れる。
    全体がなじむように混ぜる。
  5. 5 カットトマト缶を入れる。
    コンソメ2個、ローリエ1枚を入れ、混ぜる。
    人参が炒めへらでつぶせるくらい柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でつくりました。

おいしくなるコツ

塩は肉の量の1%にしました。 コンソメ2個足すだけでぴったり味が決まりました! 粉チーズ、EXバージンオリーブオイルをかければ、カンペキです!

  • レシピID:1250011475
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ
茶筒5416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る