白菜で美味しい煮込みうどん* レシピ・作り方

白菜で美味しい煮込みうどん*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
いろんな具材を使ってみました♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 200g
  • 白菜 50g
  • ネギ 50g
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ 80ml~100ml
  • 200ml~250ml
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜を入れて30分茹でる。
  2. 2 白菜に火が通ったら茹でうどん、ネギ、油揚げ、魚肉ソーセージ、めんつゆを入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3 卵と砂糖を混ぜたものを入れて、5分煮込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので思い付きました。

  • レシピID:1250011407
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理油揚げ白菜昼食の献立(昼ごはん)
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る