あずきのババロア* レシピ・作り方

あずきのババロア*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
甘さがちょうどよく、ぷるぷるに簡単に作れます♪

材料(8人分)

  • 牛乳 250ml
  • 生クリーム 200ml
  • 茹で小豆 200g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • ゼラチン 5g~7g
  • お湯 100ml~150ml

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、茹で小豆を入れて沸騰するまで煮る。
  2. 2 ババロアを入れる容器にうつして、10分ほど冷ましておく。
  3. 3 お湯で溶かしたゼラチンを入れて、1時間以上冷やしたら完成。

きっかけ

お正月にお餅を食べるときに買った茹で小豆が余っていたので消費するために作りました。

  • レシピID:1250011367
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート朝食の献立(朝ごはん)その他のプリン・プディングムース・ババロアその他の豆
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る