シンプルで美味しい稲庭うどん☆ レシピ・作り方

シンプルで美味しい稲庭うどん☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ツルツルな稲庭うどんを使い、具材は少なめに麺を美味しく味わいました。

材料(3人分)

  • 稲庭うどん 300g
  • 鶏ささみ 150g
  • ネギ 半分
  • 焼きちくわ 1本
  • いりごま 大さじ1
  • めんつゆ 150ml~200mlくらい
  • 450ml~500ml

作り方

  1. 1 稲庭うどんを茹でて、水切りをしておく。
  2. 2 うどんのつゆ作りです。
    鍋に水を入れ沸騰させたら、一口サイズに切った鶏ささみを3分茹でる。
  3. 3 薄く切ったネギ、焼きちくわを入れて5分温める。
  4. 4 めんつゆを入れて沸騰させる。
  5. 5 水切りした稲庭うどんに、作ったうどんのつゆをかけ、いりごまをのせたら完成。

きっかけ

お正月に貰った稲庭うどんがあったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1250011213
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の麺昼食の献立(昼ごはん)ささみめんつゆ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る