玉ねぎたっぷり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
1日の疲れをとるために、玉ねぎをたっぷり使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚こま切れ肉を色が変わるまで一緒に炒める。
  2. 2 すりおろしたにんにく、生姜、みりん、めんつゆ、砂糖を一気に入れる。
  3. 3 味が染み込むように10分ほど炒めたら完成。

きっかけ

サラダ油を使わずに、豚肉の脂で調理しようと思い付きました。

  • レシピID:1250011183
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚バラ肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る