台湾混ぜうどん レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
茹でためんの上に味付けしたひき肉をのせるだけで、いつも℃違ううどんが食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん乾麺(金魚印)
160g
豚ひき肉
200g
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
小さじ2
青ネギ(小口切り)
15g
刻み海苔
ふたつかみ
温泉玉子
2個
コチュジャン
お好みで
味付け調味料
五香粉(あれば)
小さじ1/2
酒・しょうゆ・酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、香りがたったら豚ひき肉を加え肉の色がかわるまで炒める。
  3. 3
    五香粉・酒・しょうゆ・酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    たっぷりのお湯で、うどん・乾麺を7分茹でる。
  5. 5
    うどんの湯を切り器に盛る。
  6. 6
    3の肉を盛り付け、青ネギと刻み海苔ものせる。
  7. 7
    温泉玉子をトッピングして、お好みでコチュジャンを添える。

おいしくなるコツ

豚ひき続きを炒める時、しっかり炒めると臭みがなくなり美味しくしあがます。

きっかけ

簡単にたべれて、いつもと違ううどが食べれればとおもった。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどんきつねうどん
関連キーワード
うどん 混ぜうどん ひき肉 温泉玉子
料理名
台湾混ぜうどん

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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