鶏ごろごろバーグ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉と水切りした木綿豆腐をよく混ぜる。
- 2 片栗粉、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに混ぜたものを平らに広げて、蒸し焼きにする。8分~10分くらい焼く。
- 4 色が変わってきたら、表面にいりごまをのせる。
- 5 裏返して3~5分焼く。
- 6 好きな大きさに切ったら完成。
きっかけ
お正月用に作ろうと思っていましたが、予想とは違うものができたのでレシピに載せました。
おいしくなるコツ
よくこねると、ボリューム感があって美味しいです。
- レシピID:1250011161
- 公開日:2020/01/07
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