高野豆腐入り☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に浸して柔らかくしておく。
- 2 じゃがいもを一口サイズに切り、水に5分つけて灰汁抜きをする。
- 3 灰汁抜きをしたら、鍋に水を入れて、じゃがいもを入れ10分ほど煮る。
- 4 にんじんを一口サイズに切り、じゃがいもと一緒に5分煮込む。
- 5 小さく切った高野豆腐、玉ねぎ、生姜、豚ばら肉、梅干し、めんつゆ、砂糖を入れて20分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
じゃが芋をたくさん貰ったので、久しぶりに肉じゃがを作ることにしました。
おいしくなるコツ
最後は味が染み込むように、余熱で温めましょう。 梅干しは、じゃが芋がくずれないようにしてくれます。
- レシピID:1250011118
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません