高野豆腐入り☆肉じゃが レシピ・作り方

高野豆腐入り☆肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ボリュームある肉じゃがにするために、高野豆腐を使ってみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸して柔らかくしておく。
  2. 2 じゃがいもを一口サイズに切り、水に5分つけて灰汁抜きをする。
  3. 3 灰汁抜きをしたら、鍋に水を入れて、じゃがいもを入れ10分ほど煮る。
  4. 4 にんじんを一口サイズに切り、じゃがいもと一緒に5分煮込む。
  5. 5 小さく切った高野豆腐、玉ねぎ、生姜、豚ばら肉、梅干し、めんつゆ、砂糖を入れて20分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

じゃが芋をたくさん貰ったので、久しぶりに肉じゃがを作ることにしました。

おいしくなるコツ

最後は味が染み込むように、余熱で温めましょう。 梅干しは、じゃが芋がくずれないようにしてくれます。

  • レシピID:1250011118
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがめんつゆじゃがいも豚バラ肉豚しゃぶ肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る