豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、0.8㎝厚さのいちょう切りし、米の研ぎ汁(分量外)で、あらかじめ茹でておく。
(写真は400g分あります) -
2
★の調味料を合わせておく。
フライパンにごま油を入れておく。 -
3
炒め鍋にごま油を入れ、
豚バラに片栗粉を振りかけ、
火をつける。
肉をほぐし、☆酒を振り炒める。 -
4
肉の色が変わったら大根を入れ
油が回ったら★合わせ調味料を加える。 -
5
汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。
器に盛り、好みで粉山椒を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)