豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
大根を先に茹でているので、直ぐに柔らかく出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、0.8㎝厚さのいちょう切りし、米の研ぎ汁(分量外)で、あらかじめ茹でておく。
    (写真は400g分あります)
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。

    フライパンにごま油を入れておく。
  3. 3 炒め鍋にごま油を入れ、
    豚バラに片栗粉を振りかけ、
    火をつける。

    肉をほぐし、☆酒を振り炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら大根を入れ
    油が回ったら★合わせ調味料を加える。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めたら火を止める。


    器に盛り、好みで粉山椒を。

きっかけ

一品足したい時に材料がある物で。

  • レシピID:1250011097
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の野菜炒め大根の煮物豚バラ肉
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/25 19:33
    豚バラ大根
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ☆☆りこ☆☆
    ☆☆りこ☆☆
    2020/01/10 22:36
    豚バラ大根
    豚バラが少なかったのでひき肉も足してつくりました!おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る