白菜と玉ねぎの卵煮込み☆ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの卵煮込み☆
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
野菜炒めをアレンジして、めんつゆを入れて卵とじにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを一口サイズに切って、5分炒める。
  2. 2 白菜を一口サイズに切り、玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 めんつゆを加える。
  4. 4 卵と砂糖を混ぜておく。
  5. 5 混ぜた卵を入れて5分ほど蓋をして、そのままにしておく。

きっかけ

玉ねぎと卵を一緒に調理すると、栄養抜群と聞いたので、やってみました。

  • レシピID:1250011073
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜玉ねぎその他の野菜炒め白菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/30 12:48
    白菜と玉ねぎの卵煮込み☆
    白菜が大量にあったので、つゆの量を2倍にして作ってみたら、汁が多めの出来上がりになってしまいましたが、味が染みていてすごく美味しい一品が完成しました。
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/12/22 17:45
    白菜と玉ねぎの卵煮込み☆
    白菜と玉ねぎが甘くておいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る