白菜と玉ねぎの卵煮込み☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを一口サイズに切って、5分炒める。
- 2 白菜を一口サイズに切り、玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで炒める。
- 3 めんつゆを加える。
- 4 卵と砂糖を混ぜておく。
- 5 混ぜた卵を入れて5分ほど蓋をして、そのままにしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)